Hari 01 : Airport – Bukittinggi
( Sate Mak Syukur, Bika Talago, Keripik Sanjay, Itiak Lado Ijau, Kopi Kawa Daun )
Welcome dan greeting services setibanya di Bandara International Minangkabau. Rombongan langsung berangkat menuju Bukittinggi. Diperjalanan mampir sejenak di air terjun Lembah Anai untuk foto – foto. Puas berfoto, langsung menuju Sate Mak Syukur Padang Panjang yang terkenal untuk menikmati Sate Padang. Selesai disini, perjalanan dilanjutkan menuju Desa Wisata Pandai Sikek untuk wisata ukiran dan tenunan. Puas berbelanja, rombongan akan dibawa menikmati kuliner khas kue Bika sambil menikmati pemandangan telaga “Talago Dewi” Koto Baru. Puas disini, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Bukittinggi. Setibanya di Bukittinggi, berbelanja keripik “Sanjay” khas Bukittinggi dan langsung mengunjungi Jam Gadang dan Pasar Atas. Selesai disini, berangkat menuju Restoran untuk makan malam Gulai Itiak Lado Hijau khas Sianok. Setelah makan malam, berburu kopi Kawa Daun ( teh daun kopi ), dan check in Hotel. ( Ms, Mm )
Hari 02 : Bukittinggi – Batu Sangkar – Padang
( Kolak Jagung, Kiniko Cuisine, Ikan Bakar Flora, Ikan Bilih Singkarak )
Setelah sarapan pagi, check out Hotel. Pagi ini rombongan akan dibawa menuju Ngarai Sianok untuk menikmati pemandangan lembah dan sungai Batang Sianok. Dari sini rombongan bertolak untuk menikmati Kolak Jagung Manis F1, Baso. Puas disini, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Lembah Harau. Foto – foto sambil menikmati cagar alam dan air terjun Lembah Harau. Perjalanan dilanjutkan menuju Batu Sangkar. Diperjalanan mampir ke sentra makanan dan minuman traditional “Kiniko Home Industry” untuk sekedar coffee break atau berbelanja. Menuju restaurant untuk makan siang “Pondok Ikan Bakar”. Setelah istirahat makan, rombongan menuju Istana Pagaruyung untuk foto group di depan Istana peninggalan kejayaan kerajaan Pagaruyung silam. Dari sini, berangkat menuju Danau Singkarak untuk mencicipi ikan goreng endemik “Ikan Bilih”. Berangkat menuju Padang. Setibanya di Padang, makan malam di restaurant khas Padang “Sari Raso”. Check in Hotel.
( Mp, Ms, Mm )
( Mp, Ms, Mm )
Hari 03 : Padang – Transfer Out
( Lemang, Es Durian, Keripik Balado, Makan Padang )
Setelah sarapan pagi, check out Hotel. Rombongan akan dibawa untuk mencicipi “Lemang tape” khas kota Padang. Puas disini, city tour mengunjungi Kota Tua, Chinesse Town dan Klenteng See Hin Kiong. En route, menikmati refreshment Es Durian. Dari sini, rombongan akan dibawa berbelanja oleh oleh keripik Balado khas kota Padang. Makan siang di restaurant padang “Lamun Ombak”. Setelah makan siang, berangkat menuju bandara untuk penerbangan kembali ke kota asal, tour selesai. Terima kasih! ( Mp, Ms )